お知らせ
第12回全国親子クッキングコンテスト参加募集のお知らせ
2007年にスタートをした本大会は、今年で12年目となります。「炎の調理で五感を研ぎ澄ます!」をテーマに、自慢したくなるような各家庭のおいしいご飯を応募いただき、親子で調理し、コミュニケーションと味を披露する料理コンテストです。このコンテストを通して「家庭で調理する楽しさ、食の大切さ」を学びながら、親子のきずなを更に深め、長寿世界一となった語り継ぎたい「信州の食文化」を、あなたのご家庭から全国に発信してみませんか。
コンテストの募集概要
募集テーマ
「わが家のおいしいごはん」
~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~
参加資格
長野県住在の親(保護者)と子(小学1年から6年生)の2名1組
調理の条件
・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
応募受付期間
2018年6月19日(火)から2018年9月30日(日) ※当日消印有効
応募方法
応募用紙に材料、レシピなど必要事項を記入して郵送してください。
応募用紙はこちら(PDF)
〒380-0813
長野市鶴賀1017
長野都市ガス(株)内 全国親子クッキングコンテスト 長野県大会事務局
電話:026-226-8161
応募特典
応募者全員に図書カード(500円相当)を1枚プレゼント
コンテストスケジュール
長野県大会
応募用紙にて、厳正なる審査の上、8チームを選出。書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
実技選考開催日・会場
2018年11月3日(祝土)
学校法人石坂学園 長野調理製菓専門学校 (長野市早苗町70-1)
実技選考方法
親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫、ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
※大会の詳細については、応募用紙をご参照ください。