Concept

届けたいのは、料理の楽しさ

レシピを見ながら調理開始!
でも、いざはじめてはみたものの、
火加減はこれでいいの?
加熱時間はどれくらい?
と、不安になったことはありませんか?

そんな方のために、
料理人YouTuberのシェフロピアさんが、
家庭料理をごちそうにしてくれるプロ技や、ガスコンロの便利機能を、
溢れる映像美とともに余すところなくお届けします!

chef ropiaシェフロピア

長野市篠ノ井出身。
2025年4月、在ミラノ総領事館の公邸料理人に就任!
YouTube「Chef Ropia 料理人の世界」は、チャンネル登録者数55万人超の人気チャンネルです。

Works

第1回「オムライス」

第2回「ハンバーグ」

第3回「カルボナーラ」

第4回「ミラノ風カツレツ」

第5回「マルゲリータ」

第6回「牛ランプ肉のロースト」

第7回「スパイスカレー」

第8回「牛肉の赤ワイン煮」

第9回「ホタルイカと春野菜のアヒージョ」

第10回「春野菜のリゾット」

第11回「豚ひき肉のホワイトソースドリア」

第12回「ジェノベーゼの冷製パスタ」

第13回「ミルフィーユカツサンド」

第14回「フライドチキン」

第15回「オムハヤシ」

第16回「パエリア」

第17回「ナポリタン」

第18回「マグロと季節野菜のマリナート」