お知らせ

第11回全国親子クッキングコンテスト参加募集のお知らせ

cookingcontest2017_01.jpg

2007年にスタートをした本大会は、今年で11年目となります。「炎の調理で五感を研ぎ澄ます!」をテーマに、自慢したくなるような各家庭のおいしいご飯を応募いただき、親子で調理し、その腕と味を披露する料理コンテストです。このコンテストを通して「家庭で調理する楽しさ、食の大切さ」を学びながら、親子のきずなを更に深め、長寿世界一となった語り継ぎたい「信州の食文化」を、あなたのご家庭から全国に発信してみませんか。

コンテストの募集概要

募集テーマ

「わが家のおいしいごはん」
~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~

参加資格

長野県住在の親(保護者)と子(小学1年から6年生)の2名1組

調理の条件

・食材費:2,000円程度(4人分)
・調理時間:60分(盛り付け時間を含む)

応募受付期間

2017年6月19日(月)から2017年9月30日(土) ※当日消印有効

応募方法

応募用紙に材料、レシピなど必要事項を記入して郵送してください。

応募用紙はこちら(PDF)

〒380-0935
長野市中御所3-2-15 NTTコムウェア長野ビル5F
長野都市ガス(株)内 全国親子クッキングコンテスト 長野県大会事務局
電話:026-226-8161

応募特典

応募者全員に図書カード(500円相当)を1枚プレゼント

コンテストスケジュール

cookingcontest2017_02.jpg

長野県大会

応募用紙にて、厳正なる審査の上、8チームを選出。書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。

実技選考開催日・会場

2017年10月28日(土)

学校法人石坂学園 長野調理製菓専門学校 (長野市早苗町70-1)

実技選考方法

親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫、ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。

※大会の詳細については、応募用紙をご参照ください。

<ご参考 平成26年度長野県大会の様子>

oyako.jpg